2 latas de sepia en su tinta
media cebolla
100g de arroz (50g de arroz por persona)
400 ml de agua ( 200ml por persona)
un poco de sal
pimentón
aceite
¿Cómo se hace?
Pica la cebolla en corte brunoise ( cuadraditos pequeñitos) y ponla en la sartén con muy poco aceite y poca sal. Hay que tener cuidado con la sal y el aceite porque las conservas ya van condimentadas.Una vez que este pochada la cebolla añade el pimentón y las dos latas de sepia en su tinta pero No las tires porque para aprovechar bien la tinta. Espera dos minutos y añade el arroz, sofríelo durante unos 5 min a fuego muy lento. En ese momento se añade el agua ( preferiblemente templada) pero primero enjuaga con ella el interior de las latas y vierte el agua en la sartén y pon el fuego medio. Y no lo toquéis, como dice mi abuela el arroz no se mueve, solo el rissotto puede removerse. Cuando solo el corazón del arroz siga duro, subir el fuego. cuando este listo, retirar y dejar reposar tapado con papel de periódico o de aluminio. A los 10 min a servir y listo.
La medida de agua es para arroz bomba, otros arroces suelen necesitar menos agua. Es la receta de arroz negro mas sencilla y conseguida que tengo y que siempre funciona. Quedareis de grandes cocineros con ella. Podéis aprovechar las latas para servirlo o servir ahí el ali-oli (pronto la receta por aquí)
No hay comentarios:
Publicar un comentario