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jueves, 20 de noviembre de 2014

Mánchate las manos 24: rissotito rico


Ingredientes: (4personas)
1 calabacín 
1 cebolla
2 lonchas de bacon( puedes poner mas)
100g de queso flor de esgueva
1 vaso de vino
Arroz para cuatro (bomba mejor 
o el Especial para postres de SOS)
Agua para arroz para 4 (puedes ponerle un 
poco de avecrem o incluso utilizar caldo de pollo) 
Aceite y sal 

¿Cómo se hace?
 Corta la cebolla en cuadritos pequeñitos, el calabacín en dados grandes para evitar que se deshaga,y el bacon también en cuadraditos. 
Sofríe en el orden en el que lo has cortado hasta que la cebolla tome un color dorado. Añade el arroz sofríelo y añade el vino,(un poco de nata si lo quieres mas cremoso) y espera q se evapore.

Ahora viene la parte difícil, hay q añadir el agua en 3 veces... Cada vez que espese una añadir la siguiente, todo a fuego medio y sin dejar de remover. Este es el ÚNICO arroz que se remueve. 

Tiene que estar en continuo movimiento, ves rectificando la sal, teniendo en cuenta q luego viene el queso que es bastante salado. Con el ultimo agua, añade el queso. 

Este arroz debe estar duro pero sin que se note el corazón.

Y listo.

El secreto está en el remover con mimo y en el vino. Eligiendo un buen vino ya tendrás buena base de sabor. 





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