Ingredientes:
1 puerro
1 cebolla
1 tomate
2 zanahorias grandes
1 apio con hojas muy verdes( si lo encuentras)
1 alcachofa o alcaucil
1 cuarto de pollo, limpito y sin piel
1 tozo de jarrete (carne de ternera)
1 trozo de tocino
Huesos blancos
¿Cómo se hace?
Limpia bien las verduras, pela las zanahorias y trocea todas las verduras, todas en dos partes, no mas. Enjuaga la carne y los huesos para evitar que quede muy salado
Hay dos maneras, elije la que mas te guste:
1) llena la olla rápida (Cuidado con ella) de agua aproximadamente para las verduras y la carne puesta da para 3 L de caldo mas o menos. Añade todo. Pon el fuego fuerte y espera a que salga la espuma típica y desespuma. Cuando ya no salga mas espuma, baja el fuego a medio, y cierra la olla. Cuenta 25 min una vez empiece a salir el aire.
2) El principio igual que el anterior pero en vez de rápida, olla normal. Desespuma igual que antes. En este caso deja cocer durante 3 horas y media, a fuego medio.
Y listo.
Es de esos platos que luego te sirven para muchas comidas de aprovechamiento. La carne para pringa, carne con tomate o masa de croquetas. Las verduras para acompañar el caldo o hacer puré. Y el caldo para lo que quieras, incluso para añadir al Rissotto de la semana pasada.
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