Ingredientes:
200g de garbanzos cocidos
(pueden ser de bote)
4 ajos
Aceite
Sal (al gusto)
2 cucharadas Pimentón dulce
1/2 Pimentón picante
1 cucharada sopera colmada de Sésamo
¿Cómo se hace?
Mete los cuatro ajos en un papillote con un poco de aceite, sal y pimentón dulce. Para que se hagan mas rápido, pelamos y quítales el germen para que no dejen gusto fuerte. Mételos al horno a 180 grados 15 min.
Pon sésamo ( una cucharada sopera colmadita) en una sartén y tuestalos un poco.
Cuando estén asados los ajos y el sésamo tostado, ponlos con los garbanzos y el resto de sal pimentón dulce y picante. Con la batidora de brazo trituralos, hasta que sea una masa homogénea. Por ultimo añade el aceite crudo y vuelve a batir.
Sírvelo en un cuenco y adórnalo con aceite y un poco dé pimentón dulce. Y listo.
Esta receta tiene muchas muchas vueltas, aseguraos de que los ajos estén bien asados porque si no sabrá a Ali-olí. Que no se os queme mucho el sésamo que se quema con facilidad. Y hacedlo un rato antes de comer porque estarán más asentados los sabores. Espero que sea un éxito.
Esta receta tiene muchas muchas vueltas, aseguraos de que los ajos estén bien asados porque si no sabrá a Ali-olí. Que no se os queme mucho el sésamo que se quema con facilidad. Y hacedlo un rato antes de comer porque estarán más asentados los sabores. Espero que sea un éxito.
Nunca había leído una receta de hummus asi jeje no se me había ocurrido meter los ajos en el horno. Amí me encanta hacer hummus casero en casa!! Prueba a echar tahína (la venden en mercadona y carrefour) y le da otro toque ;)
ResponderEliminarSaludos!!
He probado un montón y es la que mejor queda. El tahina lo cambio por sésamo tostado, porque es lo mismo al fin y al cabo y el sésamo lo tengo en casa normalmente.
EliminarPruébalo así y me cuentas.