Ingredientes: (para 5)
2 puñados de lentejas por cabeza
1 cebolla
1 pimiento
1 tomate
1 cabeza de ajos
2 patatas
1 zanahoria grande
1 chorizo de guisar
2 litros de agua
1 cazo de aceite
Sal
(Comino si se quiere)
¿Cómo se hace?
Pela la cebolla, limpia el pimiento y el tomate. Ponlos en la olla, limpia la cabeza de Ajos y ponlos también con las lentejas, el agua, el chorizo, el aceite y la sal, en la olla. Ponlos a cocer, cuando estén las verduras cocidas, sácalas y pásalas ( los ajos no). Cuando eches el puré, añade la patata cascada y la zanahoria a cachos grandes. Si ves que queda poca agua añade para evitar que se peguen las lentejas. Deja cocer hasta que las patatas y las zanahorias estén hechas. Y listo.
Lentejas, si quieres las comes y si no las dejas. Uno de esos platos que me encantan, que comería varias veces a la semana y que adoraría cocinar, sino tendieran a agarrarse a la olla si te descuidas. El secreto esta en que tengan agua suficiente. Ricas en hierro y mejor aun si luego te comes una naranja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario