Ingredientes: por cada
200 g de fresas
100g de azúcar
10ml de vinagre
¿Cómo se hace?
Lavar bien y partir las fresas en pequeñito , poner en la olla, cúbrelo de azúcar y añade el vinagre.
Pon el fuego medio y ve dando vueltas. Se ira formando una espuma. Mantén en el fuego hasta que estén cocidas las fresas. El tiempo depende de la cantidad, Para 400 g de fresas son 25 - 35 min aprox.
Para obtener el punto perfecto y sea transparente retira del fuego en ese momento y deja enfriar. Cuando este frío, vuelve a colocarlo a fuego medio y cuando coja calor ponlo bajo durante otros 15 min, remuévelo con cuidado. Repite esto dos veces.
Hasta que este transparente y tenga punto de caramelo.
Luego para envasarlo bien, mete los botes y las latas en el lavaplatos. Eso es para calentarlos en humedad. Así calentitos , rellénalos con la mermelada caliente, ciérralos bien y dales la vuelta. Una vez fríos ya puedes ponerlos normal Así estarán bien conservados.
Y listo.
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